Избирательная комиссия

Республики Коми

  • Главная
  • Новости
  • В Сысольском районе участникам фестиваля «Олöмфест» рассказали о гарантиях реализации обеспечения избирательных прав граждан с инвалидностью

В Сысольском районе участникам фестиваля «Олöмфест» рассказали о гарантиях реализации обеспечения избирательных прав граждан с инвалидностью

В Сысольском районе участникам фестиваля «Олöмфест» рассказали о гарантиях реализации обеспечения избирательных прав граждан с инвалидностью

Межрайонный фестиваль, приуроченный к Международному дню инвалидов, собрал граждан с инвалидностью Койгородского, Прилузского,  Сысольского районов и всех неравнодушных.

Отметим, фестиваль «ОлöмФЕСТ» прошел на нескольких тематических площадках: творческой, детской, спортивной, концертной.

Основная цель - создание условий для раскрытия  и  дальнейшего  развития  творческого  потенциала  людей  с инвалидностью  и  граждан  пожилого  возраста;  содействие  их  активной интеграции в жизнь современного общества. 

В ходе работы творческой площадки фестиваля председатель Территориальной избирательной комиссии Сысольского района Ирина Александровна Кропанева поприветствовала участников фестиваля «ОлöмФЕСТ» («Фестиваль Жизни») и рассказала об организованной работе избирательной комиссии по обеспечению избирательных прав граждан с инвалидностью. Кроме того, были продемонстрированы видеоролики о голосовании инвалидов и о работе волонтеров на избирательном участке.

Руководитель аппарата избирательной комиссии Вероника Васильевна Денисова и участники творческого стола «Уроки избирателя» изготовили памятку для избирателей с инвалидностью, нарисовали дом-схему «Правовая культура», отгадали избирательные термины по смысловым рядам, решили анаграммы. 

- Мы с уважением и признательностью относимся к людям, которые вопреки всему ведут активный образ жизни. В своей работе сотрудничаем с общественными организациями ветеранов и инвалидов по вопросу повышения правовой культуры избирателей, - отметила Ирина Александровна Кропанева.



Возврат к списку


Архив новостей за предыдущие годы