Избирательная комиссия

Республики Коми

  • Главная
  • Новости
  • Известный дизайнер и сценарист Яна Недзвецкая провела общественное наблюдение при досрочном голосовании оленеводов

Известный дизайнер и сценарист Яна Недзвецкая провела общественное наблюдение при досрочном голосовании оленеводов

Известный дизайнер и сценарист Яна Недзвецкая провела общественное наблюдение при досрочном голосовании оленеводов


С 29 августа по 10 сентября на территории Республики Коми проводится голосование отдельных групп избирателей, находящихся в труднодоступных или отдаленных местностях.

Голосование проходит на 18 территориях муниципальных образований городских округов и муниципальных районов, за исключением Сыктывкара и Усть-Вымского района, на 100 избирательных участках. Всего планируется 172 выезда с использованием вертолетного и речного транспорта, автомобильного транспорта повышенной проходимости. В списках избирателей – 8771 человек. За пять дней такого голосования свою волю выразили 445 избирателей.

При проведении досрочного голосования вправе присутствовать наблюдатели от кандидатов, избирательных объединений и субъектов общественного контроля. Процедура голосования оленеводов в Воркуте проходила с участием двух наблюдателей от Общественной палаты Республики Коми, один из них - известный дизайнер, сценарист, член союза писателей России Яна Недзвецкая.

Детство Яны Недзвецкой прошло в Воркуте, и она подчеркивает, что всему, чего достигла в жизни, обязана именно воркутянам, особенно учителям своей школы. Оценивая уровень проведения голосования, призналась: «Для меня стало открытием, насколько работа участковых комиссий – это тяжелый кропотливый и подчиненный строгим правилам труд, и еще более вызывает уважение, что это работа на общественных началах».

На встрече с председателем Общественной палаты Республики Коми Сергеем Чечеткиным, заместителем председателя палаты Анной Чураковой и директором исполнительной дирекции Александрой Афониной Яна Недзвецкая поделилась своими впечатлениями о республике и регламентации процедуры голосовании, коллеги обсудили возможные пути дальнейшего сотрудничества, в частности, теперь уже москвичка призналась, что для Воркуты развитие экотуризма может стать точкой роста, и она всячески будет продвигать эту идею.


Возврат к списку


Архив новостей за предыдущие годы