Избирательная комиссия

Республики Коми

  • Главная
  • Новости
  • Избирательная комиссия Республики Коми и Общественная приемная Главы Республики Коми провели прямую линию «Выборы-2020: вопросы и ответы»

Избирательная комиссия Республики Коми и Общественная приемная Главы Республики Коми провели прямую линию «Выборы-2020: вопросы и ответы»

Избирательная комиссия Республики Коми и Общественная приемная Главы Республики Коми провели прямую линию «Выборы-2020: вопросы и ответы»


Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрий Ильич Митюшев сегодня, 8 сентября, ответил на вопросы жителей и гостей Сыктывдинского и Усть-Куломского районов, городов Воркута, Вуктыл, Сыктывкар, Усинск.

Львиная доля вопросов касалась процедуры голосования по месту нахождения, а именно – условий, порядка и сроков подачи заявлений граждан, которые 11, 12 или 13 сентября будут находиться не по месту регистрации по месту жительства. Напомним, сегодня заканчивается срок подачи таких заявлений: в МФЦ либо в избирательных комиссиях срок закончился в 14 часов, через портал «Госуслуги» такие заявления можно подать до полуночи.

Часть вопросов касалась трехдневного голосования – 11, 12 и 13 сентября: в частности, были заданы такие вопросы, как возможно ли проголосовать на дому 11 либо 12 сентября, все ли могут выбрать удобный для себя день голосования? Все ответы на обозначенные вопросы утвердительные – участковые комиссии готовы принять избирателей с 8 до 20 часов в любой удобный день – 11, 12 либо 13 сентября, а также обеспечить процедуру голосования на дому в согласованное с избирателем время.

Отдельные вопросы касались процедуры голосования и наблюдения за выборами.

На встрече присутствовали представители средств массовой информации, и мероприятие приобрело формат пресс-конференции. 

Дмитрий Митюшев поблагодарил Общественную приемную Главы Республики Коми за реализацию совместного проекта и возможность внедрения действенного инструмента информационного обеспечения выборов.


Возврат к списку


Архив новостей за предыдущие годы