Избирательная комиссия

Республики Коми

  • Главная
  • Новости
  • Председатель Избирательной комиссии Республики Коми выступил в прямом эфире с избирательного участка № 95 Эжвинского района города Сыктывкара

Председатель Избирательной комиссии Республики Коми выступил в прямом эфире с избирательного участка № 95 Эжвинского района города Сыктывкара

Председатель Избирательной комиссии Республики Коми выступил в прямом эфире с избирательного участка № 95 Эжвинского района города Сыктывкара

11 сентября, председатель Избирательной комиссии Республики Коми дал интервью в прямом эфире корреспонденту телеканала «Россия 24» с избирательного участка № 95 Эжвинского района города Сыктывкара.

После закрытия участковой избирательной комиссии, Дмитрий Ильич подробно описал поэтапный процесс упаковки бланков бюллетеней в сейф-пакеты, защищенные от несанкционированного вскрытия.

Помещать бюллетени в сейф-пакет надлежит гласно, в присутствии наблюдателей. На месте запечатывания пакета в обязательном порядке расписываются члены участковой избирательной комиссии (УИК) с правом решающего голоса и - по желанию - наблюдатели и члены УИК с правом совещательного голоса.

На каждый пакет составляется акт. Наблюдатели и все члены УИК вправе получить его копию.

Пакет имеет индивидуальный номер и несколько степеней защиты от несанкционированного вскрытия. Он запечатывается липкой лентой, которую нельзя отклеить паром или химическими веществами. Если просто оторвать ленту, поверхность деформируется.

Хранить сейф-пакеты будут в сейфах. Причем место хранения должно попадать в поле зрения камер видеонаблюдения.

- Вскроют пакеты только после 20:00 по местному времени 13 сентября - перед началом подсчета голосов. Наблюдатели вправе убедиться в сохранности пакетов и соответствии всех номеров и подписей, - прокомментировал Дмитрий Ильич.


Возврат к списку


Архив новостей за предыдущие годы