Избирательная комиссия

Республики Коми

  • Главная
  • Новости
  • Председатель Избирательной комиссии Республики Коми дал интервью федеральному телеканалу «Россия 24»

Председатель Избирательной комиссии Республики Коми дал интервью федеральному телеканалу «Россия 24»

Председатель Избирательной комиссии Республики Коми дал интервью федеральному телеканалу «Россия 24»

Председатель Избирательной комиссии Республики Коми дал интервью корреспонденту телеканала «Россия 24». Дмитрий Ильич рассказал об особенностях голосования на выборах 11,12 и 13 сентября, о проведении голосования отдельных групп избирателей, находящихся в труднодоступных или отдаленных местностях; организации видеонаблюдения в помещениях избирательных комиссий.

Особое внимание уделил мерам для профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), при подготовке и проведении выборов в Республике Коми.

- С целью создания условий для безопасной работы членов избирательных комиссий и санитарно-эпидемиологической безопасности избирателей, с учетом текущей санитарно-эпидемиологической ситуации и сохраняющимся режимом повышенной готовности на территории Республики Коми в каждом помещении для голосования будут находиться антибактериальные коврики, дозаторы с антисептиком, социальная дистанция обозначится сигнальными лентами, члены участковых комиссий будут обеспечивать процедуру голосования с использованием одноразовых масок, перчаток, халатов, защитных экранов, избирателям предоставятся индивидуальные маски, перчатки, ручки, спиртсодержащие салфетки, отходы защитных средств будут упаковываться в отдельные мешки, поверхности помещения для голосования будут обрабатываться с применением хлорсодержащих таблеток, - отметил Дмитрий Ильич.

Отметим, съёмочная группа федерального телеканала «Россия 24» будет освещать ход голосования в Республике Коми 11,12 и 13 сентября. Прямые включения запланированы ежедневно с помещений для голосования избирательных участков Сыктывкара, Эжвинского района города Сыктывкара и Корткеросского района.


Возврат к списку


Архив новостей за предыдущие годы